动物世界网

历史上最大的眼镜王蛇有多长?

蛇类百科
2018-06-17 10:05:02

历史上最大的眼镜王蛇有多长?眼睛王蛇是世界上最大的毒蛇,也是世界上最危险的蛇类之一,相比其他眼镜蛇性情更凶猛,反应也极其敏捷,而且排毒量也非常大。眼睛王蛇一般生活在亚洲南部的热带雨林中,在中国西南与华南地区常有出没。

历史上最大的眼镜王蛇有多长?

在中国境内,眼镜王蛇主要分布于浙江、福建、江西、海南、广西、四川、贵州、云南、西藏、广东(全省分布)。在国外分布于东南亚和南亚。如今中国已有人工养殖。

历史上最大的眼镜王蛇有多长?

它背面为黑褐色,颈背有一“ˆ”型白色斑纹,身体背方有窄的白色镶边的带状横斑纹40~50个,腹面灰褐色,有黑色线状斑纹。

历史上最大的眼镜王蛇有多长?

那么历史上最大的眼镜王蛇到底有多长呢?

一般在中国眼镜王蛇常见的体长几乎都在3~4米左右,历史上最大的纪录在国外,长达5.580米,将近6米长,跟蟒蛇的长度不相上下。我想在那些人迹罕至的热带雨林里,可能还栖息着比这更大的眼镜王蛇。

历史上最大的眼镜王蛇有多长?

眼镜王蛇以落叶堆成巢窝,产卵于窝内,再覆以落叶;一般产卵21~23个,多者达40个;母蛇有护卵的习惯,攀附在上层落叶堆上,有时雄蛇也参与护卵。刚孵出的小蛇即可达50多厘米长。

历史上最大的眼镜王蛇有多长?

眼镜王蛇经常在森林附近的池塘和河边等靠近水域的地方活动。有时隐藏在岩缝或树洞内,有时爬上树,有后半身缠绕在树枝上,前半身悬空下垂或昂起。虽称为“眼镜王蛇”,但此物种与真正的眼镜蛇不同,它并不是眼镜蛇属的一员,而是属于独立的眼镜王蛇属。它的主要食物是其他蛇类,所以在眼镜王蛇的领地,很难见到其他种类的蛇。


赞[0]
踩[0]
收藏[0]
共有0条评论,评价请遵循国家法律,否则将封号处理...